栄養科のご紹介

栄養面を考えた手作りの食事を提供しています。

栄養科長

  • 山﨑 悦子

  • Yamasaki Etsuko
資格
管理栄養士
日本糖尿病療養指導士
病態栄養専門管理栄養士
山﨑悦子科長
  • 普通食の方には選択メニューを週3日実施し、患者様の声を直接うかがっています。
  • 患者様個々に対応した食形態(ペースト食、ソフト食、ミンチ食、きざみ食、一口大食等)の食事に努めています。
  • 患者様の嗜好に配慮した食事の提供を行っています。
  • 手作りにこだわり、食材は地域のものを主に使用し、調理に努めています。
  • 明るい雰囲気の患者食堂がいつでも利用できます。
  • 毎月、季節にあった行事食に取り組んでいます。(メッセージカードも添えています)
  • お産の方のおやつは、楽しみながら食べていただけるよう手作りを基本としています。

栄養科スタッフ

スタッフ数(令和6年1月1日現在)
管理栄養士 5名
調理スタッフ 13名
栄養科スタッフ

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