栄養科のご紹介
栄養面を考えた手作りの食事を提供しています。
栄養科長
山﨑 悦子
- Yamasaki Etsuko
- 資格
- 管理栄養士
- 日本糖尿病療養指導士
- 病態栄養専門管理栄養士
栄養科の特徴
- 普通食の方には選択メニューを週3日実施し、患者様の声を直接うかがっています。
- 患者様個々に対応した食形態(ペースト食、ソフト食、ミンチ食、きざみ食、一口大食等)の食事に努めています。
- 患者様の嗜好に配慮した食事の提供を行っています。
- 手作りにこだわり、食材は地域のものを主に使用し、調理に努めています。
- 明るい雰囲気の患者食堂がいつでも利用できます。
- 毎月、季節にあった行事食に取り組んでいます。(メッセージカードも添えています)
- お産の方のおやつは、楽しみながら食べていただけるよう手作りを基本としています。
栄養科スタッフ
管理栄養士 | 5名 |
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調理スタッフ | 13名 |